Agricoltura Siciliana
DOC Sicilia
Denominazione di Origine Controllata
Denominazione: DOC Sicilia
Zona di produzione: Sicilia
Tenore alcolico: 13%
Esame Organolettico
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo: Floreale e fruttato, ricorda particolarmente gli agrumi e la pesca.
Sapore: Intenso e avvolgente, elegante.
Temperatura di sevizio: 8°-10° C
Abbinamento consigliato: Carni bianche e piatti di pesce.
Il nostro U..passimiento Bianco è ottenuto dalla vinificazione di nobili vitigni siciliani a bacca bianca. I suoi sentori fruttati appagano il palato, esprimendo piacevolezza, complessità e morbidezza. Nel calice si può ammirare il giallo paglierino mentre al naso regala un bouquet floreale intenso e persistente.
I vigneti di queste varietà godono di un’ottima esposizione in collina. Le basse rese in vigneto e la diversa consistenza dei terreni e dei microclimi consentono di ottenere un vino complesso ed equilibrato.
La raccolta delle uve avviene in modo da non alterare le caratteristiche e mantenere i grappoli integri ed evitare qualsiasi tipo di macerazione pellicolare. La pressatura è soffice e la fermentazione avviene a temperatura controllata.
Scheda tecnica