Agricoltura Pugliese
Vitigno: Primitivo, Negroamaro, Malvasia Nera
Denominazione: IGT Puglia Passito
Zona di produzione: Puglia
Tenore alcolico: 15,5%
Esame Organolettico
Colore: Rosso intenso.
Profumo: Intense note di frutta a bacca rossa appassita.
Sapore: Caldo, pieno e armonico, con tannini morbidi ed eleganti e con una piacevole acidità.
Temperatura di sevizio: 16°- 18° C
Abbinamento consigliato: Primi piatti robusti, carni in genere, selvaggina, formaggi stagionati e piccanti.
Vigneto
I vigneti sono posizionati in zone collinari particolarmente vocate alla produzione di vini di alta qualità e con una limitata resa per ettaro.
Vinificazione
Questo vino è realizzato con il 100% di uve passite. Esse sono raccolte a mano, al loro giusto grado di maturazione, in piccole cassette che vengono poi lasciate ad appassire in ambienti asciutti e ventilati. Una volta terminato questo processo, segue la pressatura, la fermentazione in cisterne d’acciaio a temperatura controllata e un ulteriore periodo di affinamento in serbatoi d’acciaio inox.
A seguire, un breve affinamento anche in bottiglia precede la messa in commercio.
Il vino
Vino intenso e suadente, con note di frutta matura, che riesce a fondere mirabilmente la sua struttura importante, viva e quasi carnosa, con una appropriata componente acida e dei tannini morbidi ed eleganti.
Scheda tecnica